您的位置:台灣網-會展資訊

海峽漁博會福州開幕

2010-09-29 09:41     來源:中新社     編輯:張蕾

  中新社福州9月28日電(記者 張建忠)第五屆海峽(福州)漁業博覽會28日在福州開幕。

  中國國民黨中央評議委員會主席團主席、臺灣兩岸農漁業交流發展投資協會理事長林享能在開幕式上宣讀了中國國民黨榮譽主席連戰發給大會的賀電。

  連戰在賀電中説,“海峽兩岸經濟合作架構協定”的生效推開了兩岸經濟互動一扇前所未有的大門,在海峽兩岸關係發展歷史中具有里程碑的意義,為兩岸經濟合作開創了雙贏的局面,也有利於增進兩岸人民的福祉。

  連戰表示,福建與臺灣一水之隔,往來密切。本屆大會的舉辦將奠下兩岸漁業交流的基礎。無論漁業科技研討、文化交流、博覽展示、資源保育的合作,乃至採購納入早期收穫清單的臺灣石斑魚和色目魚,都將為兩岸漁業經貿、文化交流展開新頁。

  來自臺灣地區的主要嘉賓有:中國國民黨中央評議委員會主席團主席、臺灣兩岸農漁業交流發展投資協會理事長林享能,臺灣水産協會理事長沙志一,臺灣水産協會特別顧問江英智,臺灣海洋大學校長李國添,高雄海洋科技大學校長周照仁,臺灣澎湖科技大學校長蕭泉源。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org